寻梦桐香,致富前行!杭师大学子助力美丽乡村3.0建设

2021-07-10 09:01:39 

7月8日上午,杭州师范大学钱江学院经济管理分院的同学们以横村镇为调研中心,开展主题为“寻梦桐香 致富前行”的暑期社会实践活动。为进一步探寻美丽乡村建设,亲身感受乡村振兴带来的历史性变革,团队围绕横村镇美丽乡村3.0建设开展实地走访,结合专业优势,开展直播带货等形式,助推当地特色产业发展。

走进横村镇凤联村,大学生们感受到高山种植业的勃勃生机与乡村建设的美好前景,从美丽乡村1.0迈向3.0,离不开快递产业和水蜜桃产业的快速发展。

“美丽乡村3.0建设不同于以前,应该更加深入地思考‘美丽乡村’能够为当地的百姓带来怎样的好处和变化,如何才能更深层次地实现全面建成小康社会。”横村镇党委委员毛晓红说。踏入桃园深处,大学生们与村民深入交流,了解到水蜜桃依托高山优势,日照时间长,温差大,糖分易积累,而且高山梯级分布,山泉水充沛,为凤联村的种植业提供了良好的生态基础。

接着来到凤联村绿农合作社,经管系的同学们依托专业优势,和合作社的负责人一起开展了一次抖音直播带货,为助力乡村振兴贡献自己的力量。

横村镇党建办主任、驻村组长王悦骅说道:“要深挖‘快递小村、高山水果、环形山道等特色优势,擦亮‘凤联十景’旅游名片,进一步促进凤联村美丽乡村3.0建设。”

记者:袁媛  通讯员:张勇  责任编辑:丁丽

热门评论
打开潇洒桐庐查看更多评论
热门推荐
凤联小朋友唱响环保三句半 2021-07-10 09:01:34
首个!我县单用途商业预付卡协会成立 2021-07-10 09:01:03
早安桐庐【2021年7月10日】 2021-07-10 08:49:49
你去的游泳池卫生吗?抽查6家有1家不达标!它是…… 2021-07-09 10:28:33
100000000元!中通宣布设立“快递小哥关爱基金” 2021-07-09 10:03:55
没看够!下载个潇洒桐庐呗!
潇洒桐庐 声动视界 触手可及 立即打开 ×