驱车一百多公里,辗转三家医院,老百姓的“救命药”买到了!

2020-02-07 13:40:51 

疫情来得突然,让新合乡外松山村的村民老许有些措手不及。

1月26日晚,弟弟许剑峰从湖北襄阳返回家中,老许一家人成为了重点观察对象,需要居家隔离。

“不能外出,我的药怎么办?”原来,老许患有中度肝硬化,每周需要前往杭州医院配药,而隔离需要14天,药品的不足成为老许迫切需要解决的难题。

除了老许,还有新民村高枧自然村的帕金森患者钟小来以及他身患乳腺癌的妻子也同样面临着这样的难题。

乡村两级干部在得知这一情况后,纷纷主动请缨。尽管大家都知道,需要前往的医院其中还有新冠病毒感染的定点收治医院,去配药需要冒很大的被感染风险,但群众的需要片刻不能耽误。

174

173

最后,新合乡干部雷树言成为这次任务的执行人。由于三位病人所需的药品较为特殊,医院挂号配药需要等待的时间较长,雷树言前前后后花了两天时间,驱车100多公里辗转了浙江省人民医院、浙一医院、县第一人民医院和一个药房才购买到相应的药品,并为三位病人垫付了费用。

“没有想太多,群众有需要,那我们就尽可能帮他们做一点事。”雷树言说。而老许等三个村民的这个“定单任务”,雷树言将一直“接单”,直到疫情结束。

记者:何晓  通讯员:邹峰  责任编辑:俞晖



热门评论
打开潇洒桐庐查看更多评论
热门推荐
桐庐县城部分区域实施出行管控 “十问十答” 2020-02-04 05:18:12
急需N95口罩和防护服 我县开通抗击疫情募捐通道 2020-01-28 16:05:54
县城这4家药店正常营业,有需要的市民可就近选择! 2020-02-07 12:53:23
捉谣记| “新华书店有员工确诊为新型冠状病毒肺炎” ?又是假的! 2020-02-07 11:55:49
关于进一步加强我县疫情防控志愿者关心关爱工作的通知 2020-02-07 10:25:20
没看够!下载个潇洒桐庐呗!
潇洒桐庐 声动视界 触手可及 立即打开 ×