县领导看望一线医疗卫生和卡口值守人员

2020-02-07 15:51:26 


184

webwxgetmsgimg (2)


奋战在战“疫”最前线的“白衣战士”:您是最勇敢的逆行者、最坚强的战斗者、最美丽的守护者。感谢您!向您致敬!一定平安!

话很简短,但让人倍感温馨、充满力量。7日上午,县委书记方毅赴县疾控中心、县人民医院看望慰问疫情防控一线工作人员,向大家的辛勤付出表示敬意与感谢。这句话就写在每个慰问品上,道出了全县人民的共同心声。陈伟琴参加。

185

186


“吃住怎么样?”“感谢你们的支持,有了专家的帮助,我们的工作必将更有力量。”在县疾控中心,方毅与市里下派的增援专家、我县防疫专业工作者交谈,详细了解疫情监测、流行病学调查、密切接触者排查和大家的饮食起居等情况,点赞大家第一时间从“平时练兵状态”转入“战时状态”,为疫情防控提供了有力支撑。

医院隔离病房显得静悄悄,全副武装的医务人员眼里,或多或少布有红色的血丝。方毅从安全门进入,看望慰问一线医护人员,详细了解接诊流程、病区设置、床位数量等情况。他表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情是突如其来的“灰犀牛”,带来的变数较多、挑战很大。广大医护人员、防疫工作者舍小家为大家,冲在最前线、干在最前线,用心血与汗水守护着全县人民的身体健康和生命安全,充分体现了奉献精神和无畏精神。

187

方毅强调,当前疫情防控形势依然严峻,希望大家在加强自我防护、保持身体健康的同时,发扬好连续作战精神,进一步展现担当和作为、彰显医德仁心,以防控工作新成效给全县人民战胜疫情提供有力支撑、增添更多信心。这其中,要进一步优化资源配置、规范就医流程,严格落实发热病人预检、分诊制度,加强对患者的早期识别和集中隔离治疗。相关部门要关心关爱医疗卫生工作者,强化组织保障和物资保障,注重科学轮换和必要休整,全力确保安全,同时要照顾好家属的生活,解决他们的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

6日晚,县长齐力赴迎春南路和320国道交叉口、宝心路和白云源路东路交叉口、大丰路和春江西路交叉口,看望慰问卡口值守人员。

188

189

寒风中夹杂着细雨,灯光下,是一个个挺立的身姿。齐力为他们的敬业与坚守点赞,叮嘱大家要注重防寒保暖、劳逸结合,以健康的身体为打赢疫情防控这场硬仗贡献更大力量。他强调,要坚持严字当头,充分发扬细而又细、实而又实的工作作风,坚决守住疫情防控的重要关口,努力防输入、防输出、防扩散;要坚持文明劝导,晓之以理、动之以情,努力争取群众更大支持。

记者:滕晶晶    陈艺琨      责任编辑:俞晖

微信图片_20200204092419

热门评论
打开潇洒桐庐查看更多评论
热门推荐
“你们辛苦了,一定要注意安全” 方毅再赴县妇保院看望医护人员 2020-02-07 22:21:22
县领导看望一线医疗卫生和卡口值守人员 2020-02-07 15:51:26
看现场:县城超市又有管控新举措 市民有序购物 2020-02-07 13:32:12
新型冠状病毒疫情期间,菜场买菜必须知道的十件事 2020-02-07 10:44:53
天降温暖后续:原来是他 2020-02-06 18:07:04
没看够!下载个潇洒桐庐呗!
潇洒桐庐 声动视界 触手可及 立即打开 ×